Топливо
Foto: F64

Повышение акцизного налога на топливо, чтобы сбалансировать поступления в бюджет, в следующем году приведут к тому, что дизельное топливо подорожает на 5 центов за литр, а бензин - на 4 цента. Об этом пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь в течение трех лет удорожание уже составит 10 центов за литр дизтоплива и 7 центов за литр бензина. Торговцы топливом обеспокоены тем, что резкий рост цен снизит потребление, а экономисты указывают на возможное ускорение инфляции.

Поправками к закону об акцизном налоге планируется компенсировать потери поступлений, которые возникнут в результате налоговой реформы. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола обещает, что в случае, если потребление топлива после увеличения акцизного налога резко упадет, правительство может пересмотреть ставки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form