Литва может приобрести акции авиакомпании airBaltic
Foto: Publicitātes foto

Правительство Литвы намерено осенью рассмотреть обсудить пока неофициальное предложение Латвии приобрести часть акций авиапредприятия аirBaltic.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Римантас Синкявичюс отметил, что предложение не конкретно, но обсудить его можно, сообщает деловое издание Verslo zinios.

"Осенью мы приступим к обсуждению и начнём консультироваться с латвийской стороной, будет ли приемлемым такой механизм - сможем ли мы, если у нас не будет контрольного пакета акций, оказывать влияние на число рейсов. Пожалуй, это предмет договорённости. Потому мы не отметаем предложенный вариант. Осудим его, посмотрим, подсчитаем и будем договариваться", - сказал газете министр.

Он отметил, что предложение, суть которого - приобретение Литвой и Эстонией акций предприятия и совместное управление им - очень предварительное.

По сведениям Verslo zinios, Литве и Эстонии предлагается приобрести по 17% акций, чтобы все три страны обладали контрольным пакетом (51%) акций.

Р.Синкявичюс не скрывает скепсиса в отношении того, что трём странам Балтии удастся легко договориться касательно достаточного числа прямых рейсов из Вильнюса, Риги и Таллина: "Имеются сомнения, что удастся договориться и найти консенсус, ведь каждая страна, каждая столица имеет свои интересы и свои расчёты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic аirBaltic Вильнюс Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form