Литва, наказанная Евросоюзом за демонтаж ж/д в Латвию, подбирает компанию для восстановления участка
Foto: LETA

Лучшее предложение по восстановлению участка железнодорожных путей протяженностью 19 километров из Мажейкяя в латвийскую Реньге подало контролируемое эстонской железнодорожной компанией Skinest Rail предприятие Skinest Baltija, однако будет ли ему доверен заказ стоимостью почти 10 млн евро, зависит от решения комиссии при правительстве Литвы.

Государственная компания Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) объявит победителя только после того, как получит оценку Комиссии по координированию защиты важных для обеспечения национальной безопасности объектов относительно этой сделки.

По словам советника премьера Литвы Томаса Бяржинскаса, комиссия еще анализирует представленные документы, кроме того, она запросила дополнительную информацию из Министерства транспорта и Lietuvos gelezinkeliai.

Комиссия и правительство Литвы в прошлом году заявили, что у владельца Skinest Rail Олега Осиновского имеются повышающие риск или представляющие угрозу для национальной безопасности связи с ведомствами зарубежных государств или их физическими или юридическими лицами.

По разобранному десять лет назад участку путей возило свою продукцию в Латвию контролируемое польским нефтеконцерном Orlen нефтеперерабатывающее предприятие Orlen Lietuva.

Компания Lietuvos gelezinkeliai, которую Еврокомиссия оштрафовала почти на 28 млн евро за разобранный участок путей в Реньге, планирует восстановить его до конца нынешнего года.

Source

LETA

Tags

Еврокомиссия Евросоюз Литва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form