Литва усиливает борьбу с МММ
Foto: AP/Scanpix

Центробанк Литвы обратился в правоохранительные органы в связи с деятельностью финансовой пирамиды "МММ 2011". Банк указал, что просит расследовать возможные признаки преступной деятельности и принять меры для защиты интересов граждан.

Центробанк также указал, что сообщение представлено Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) и Европейскому управлению по ценным бумагам и рынкам (ESMA). Немецкому ведомству, которое занимается контролем за финансовыми рынками, Центробанк представил заявление с просьбой начать расследование (в немецкое ведомство обратились, так как главный сайт "MMM 2011" действует в Германии).

"После призыва Центробанка с экрана ACM над Театром оперы и балета убрали агрессивную рекламу системы "MMM 2011". Центробанк с целью защиты интересов граждан также сотрудничает и координирует свои действия с другими ответственными ведомствами страны", - сказал представитель Центробанка Вилюс Шапока.

Центробанк еще раз призывает жителей Литвы перед тем, как доверить кому-либо свои деньги, еще раз убедиться, есть ли у этого лица лицензия, взвесить обещанную прибыль и риск, с которым связано ее получение, и предпринять все необходимые требования безопасности для защиты своих сбережений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form