Литва впервые загружает газовоз с СПГ
Foto: Publicitātes attēls

В Литве в Клайпедском порту впервые загружается судно, перевозящее сжиженный природный газ (СПГ). До сих пор суда лишь привозили СПГ на терминал, однако на сей раз идет закачка газа с терминала на судно.

Это первый небольшой газовоз, заполненный в Клайпеде, в рамках подписанного в сентябре соглашения Litgas , Lietuvos duju tiekimas и норвежской Statoil. На судно Coral Energy будет закачено до 15 тыс. кубометров СПГ.

На сайте marinetraffic. com сообщается, что газовоз скандинавского поставщика природного газа Skangass прибыл в Клайпеду около 6 часов 30 минут.

Пресс-секретарь оператора терминала СПГ-компании Klaipedos nafta Индре Милинене сообщила BNS, что закачка газа потребует 48 часов.

В рамках трехстороннего договора Statoil продает СПГ в малых объемах, а Litgas и Lietuvos duju tiekimas предоставляют услуги модулирования и балансирования на терминале СПГ и в сети газопроводов. Это было предусмотрено в долгосрочном договоре, подписанном компаниями со Statoil в 2014 году в виде дополнительного бонуса Литве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Energy Statoil Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form