Литва выделила 45 млн евро на помощь турбизнесу, пострадавшему от коронавирусного кризиса
Foto: Imago/Schöning/Scanpix/LETA

В среду, 20 мая, литовское правительство выделило 45 млн евро туристическому бизнесу, пострадавшему от коронакризиса.

"Предлагается выделиться в целом 45 млн евро – 31 млн евро выделить на меры, связанные с сохранением ликвидности бизнеса и 14 млн евро – на меры поощрения экономики", – заявил на заседании Кабмина министр финансов Вилюс Шапока.

Эти средства предусмотрены в обновленном в начале мая Плане мер по сокращению последствий коронавируса Covid-19 и поощрения экономики.

31 млн евро предусмотрены для поддержания ликвидности – на беспроцентные кредиты, предназначенные для расчетов с туристами, отказавшимися от купонов, а также на компенсации за доставку туристов из-за границы после объявления чрезвычайной ситуации.

14 млн евро будет направлено на поощрение деятельности компаний после окончания эпидемии, на купоны для отпусков медиков, на поощрение переориентации компаний и на прочие меры.

Туризм вместе с транспортом стал одним из секторов, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса Covid-19. Ожидается, что из-за пандемии мировой туристический сектор сократится на 70-80%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва Туризм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form