LMT и MikroTik создали первую в Латвии лабораторию 5G-технологий
Foto: Publicitātes foto

Мобильный оператор Latvijas mobilais telefons (LMT) и производитель сетевого оборудования MikroTik открыли в районе ВЭФ в Риге 5G-лабораторию, в которой тестируются различные технологические решения, связанные с работой сетей 5G. Об этом сообщила пресс-секретарь LMT Элина Лидере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале нынешнего года в лаборатории был создан мощный 4G-рутер, который уже поступил в продажу. Осенью MirkoTik и LMT завершили разработку прототипа 5G-рутера. Он может поступить в продажу уже в первом квартале 2021 года.

Совладелец и председатель правления MikroTik Джон Талли пояснил, что в связи с развитием сетей 5G важно создавать мощные и функциональные устройства, которые позволяют использовать преимущества таких сетей.

"Сейчас можно сказать, что развитие инфраструктуры 5G создаст полностью новые сервисы и услуги в самых разных сферах. Похожим образом технология 4G изменила рынок подключений к интернету и телевидения. Поэтому вместе с LMT мы разработали 5G-рутер, который обеспечит необходимые объемы и качество передачи данных. Доступность таких продуктов в будущем станет жизненно важной, поэтому верим, что у них имеется большой потенциал для экспорта", - сказал Талли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

5G LMT Осень
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form