LMT в июне введёт виртуальные SIM-карты
Foto: LETA

Компания Latvijas mobilais telefons (LMT) планирует ввести виртуальную SIM-карту или eSIM, сообщила агентству LETA пресс-секретарь компании Элина Лидере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Электронная карта заменит традиционную SIM-карту и даст возможность использовать устройство без физической SIM-карты, менять номер телефона без её замены и использоваться на одном смартфоне несколько телефонных номеров. Сам телефон при этом будет медленнее разряжаться.

Электронные SIM-карты можно будет использовать также на планшетах, ноутбуках и "умных" часах. Как считает вице-президент LMT Ингмар Пукис, за такими решениями будущее, поскольку они расширяют возможности для использования интернета. А с появлением гибких экранов все производители смартфонов со временем перейдут на интегрированные eSIM и избавятся от физических карточек.

Кроме того, считает Пукис, виртуальные SIM-карты в будущем будут активно использоваться в автомашинах. С их помощью автомобиль можно будет легко подключить к мобильному интернету, что поможет водителям мгновенно узнавать информацию об интенсивности движения на ближайших улицах и в случае аварии оперативно вызывать скорую помощь прямо из машины.

Ввести первые eSIM мобильный оператор планирует уже в июне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LMT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form