Лодка российского миллиардера вызовет ажиотаж на престижнейшей мировой выставке яхт
Foto: heesenyachts.com

На престижнейшей мировой яхтенной выставке Monaco Yacht Show (MYS пройдет с 28 сентября по 1 октября), на которую допускаются лодки длиной не менее 25 (а лучше 30) метров, одной из самых ожидаемых яхт станет 70-метровая Galactica Super Nova, построенная для российского миллиардера Вагита Алекперова (его имущественное состояние оценивается в 9 млрд долларов США Monaco Yacht Show). Об этом пишет Forbes.ru.

На Monaco Yacht Show наибольший ажиотаж вызывают премьеры. В этом году в большом размере можно посмотреть на последние творения Feadship и Heesen. У первой выставляется 66-метровая Vanish, построенная для американского инвестора Ларри Ван Тейля с дизайном от восходящих звезд Eidsgaard Design. Стоимость лодки — порядка $125 млн. У второй — 70-метровая Galactica Super Nova, построенная для владельца верфи Вагита Алекперова. На сегодня это самая большая алюминиевая яхта в мире.

Заслуживает внимания также 55-метровая Quinta Essentia, построенная на верфи Admiral для российского заказчика. Не обошлось без российского присутствия и в сегменте яхт среднего размера. Ожидается премьера технологичной Dynamiq D4 (длина 38 м). Это бренд создан яхтенным брокером Сергеем Добросердовым, который уже больше восьми лет живет в Монако и привлекает лучших яхтенных дизайнеров и архитекторов из Великобритании и Голландии.

Осень — пора яхтенных выставок, которые проходят в различных точках мира почти каждую неделю. Они стартуют Европе с HISWA te water в Амстердаме (с 30 августа по 4 сентября), а заканчиваются за океаном во Флориде в Форт-Лодердейл (с 3 по 7 ноября). Особняком стоит Monaco Yacht Show (MYS пройдет с 28 сентября по 1 октября), на которое допускаются лодки длиной не менее 25 (а лучше 30) метров. Но наиболее ходовой размер большинства клиентов от 40 до 80 метров.

Tags

Монако

Comment Form