LTAB: необходимо менять организацию дорожного движения на публичных парковках
Foto: Shutterstock

В течение последних пяти лет (2016-2020 год) страховщики получили заявления о компенсации убытков, связанных с 4151 дорожно-транспортным происшествием (далее - ДТП) на парковках у торговых центров. "Это лишь видимая часть айсберга: гораздо большее количество ДТП не фиксируется, поскольку многие пострадавшие не сообщают о мелких авариях на парковках у магазинов", - указывает Янис Абашин, председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (далее – LTAB).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце прошлого года Ассоциация страховщиков Эстонии распространила новость, что порядка 41% всех происходящих в соседней стране небольших ДТП случается на общественных парковках. "В Латвии это число может быть похожим, однако в данный момент в нашем распоряжении нет такого средства, которое позволило бы отдельно классифицировать происходящие ДТП на всех публичных парковках", - поясняет Абашин, добавляя, что большая часть ДТП, произошедших не только у магазинов, но и вообще на общественных стоянках не фиксируется, поскольку объем причиненных убытков небольшой или потому, что виновник ДТП покидает место происшествия.

Чтобы актуализировать проблематику ДТП на публичных стоянках, а также найти решение для улучшения ситуации, LTAB уже в прошлом году инициировал дискуссии с экспертами, в результате которых было определено три возможных сценария: "Во-первых, необходимо улучшить организацию движения, что проще всего сделать, разместив дорожные знаки. Во-вторых, на стоянках у больших публичных объектов желательно ввести парковку машин под углом 45 градусов по отношению к проезжей части или так называемой "ёлочкой". В-третьих, по нашему мнению, необходимо ввести изменения в нормативные акты и пересмотреть правила Кабинета министров Nr. 240 и Латвийский стандарт NR. LVS 190-7, регламентирующие размеры парковок, так как они устарели и не соответствуют современной ситуации", - подчеркивает Я. Абашин.

Действующие сейчас нормативные акты определяют оптимальный размер парковочного места (для легкового транспортного средства - 25 квадратных метров) и его ширину (желательно не меньше 2,5 метров). "На практике мы видим, что Латвийский стандарт носит рекомендательный характер, и на большей части публичных автостоянок ширина парковочного места колеблется от 2,3 до 2,5 метров. Кроме того нужно брать во внимание, что размеры машин с начала этого века, когда был принят выше упомянутый стандарт, существенно увеличились. Так, например, популярная модель VW Golf в 1974 была лишь 1,61 метр в ширину, а в 2012 году - уже 2,03 метра (включая зеркала). Чтобы безопасно запарковать такую машину на парковке и, открывая дверь, не рисковать порчей находящихся рядом транспортных средств, парковочное место должно быть не менее 2,5 метров. Кроме того, марка машины VW Golf - одна из самых компактных в наши дни, что означает, что для автомобилей более крупных марок нужны еще более широкие парковочные места", - акцентирует председатель правления LTAB.

"Мы начали работу над апробацией первых двух решений, привлекая к процессу представителей больших публичных автостоянок и экспертов по безопасности дорожного движения. Тем временем изменения в нормативных актах требуют большей работы, чтобы убедить широкую общественность, законодателей и чиновников", - рассказывает Абашин, добавляя, что в ближайшее время планируется инициировать более широкое обсуждение проблемы и привлечь к нему автоводителей, сформулировав таким образом общую инициативу, с которой потом можно будет обратиться к законодателям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП LTAB Кабинет министров Янис Абашин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form