LTAB: выход Великобритании из Европейского союза может повлиять на отрасль ОСТА
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

29 марта 2019 года Великобритания выйдет из Европейского союза. Учитывая, что все еще не ясен сценарий, согласно которому пройдет выход Великобритании, нельзя точно прогнозировать все нюансы, однако уже сейчас понятно, что это может повлиять и на отрасль ОСТА, предупреждает председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (далее – LTAB) Янис Абашин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Независимо от конечного результата Brexit, Великобритания и после выхода из Европейского союза останется в Системе Зеленой карты, поэтому радикальные изменения не планируются. Однако могут произойти события, которые затронут сферу ОСТА и, соответственно, каждое транспортное средство, которое хочет въехать в Соединенное Королевство. Возможно, что после 29 марта в Великобританию больше нельзя будет въехать со стандартным договором ОСТА, годным во всех странах Европейской экономической зоны, и дополнительно придется покупать Зеленую карту", - прогнрзирует Абашин, добавляя, что Зеленую карту можно будет оформить у страховщиков в Латвии или же приобрести договор на границе, въезжая в Великобританию.

В случае, если на границах Великобритании будет введен пограничный контроль, очень возможно, что будет производится и проверка наличия страховки. "Учитывая, что в данный момент еще нет ясности, рекомендуем всем владельцам транспортных средств, планирующим въезд в Великобританию после 29 марта, следить за информацией о возможных изменениях и своевременно к ним готовиться", - поясняет председатель правления LTAB.

Также, как и все страны-участницы Системы Зеленой карты, Великобритания взяла на себя обязательство соблюдать цели этой системы – обеспечивать защиту владельцев транспортных средств за границей от убытков, причиненных третьему лицу в рамках ДТП, защищая имущественные интересы пострадавших.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП Brexit LTAB Великобритания ОСТА Янис Абашин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form