ЛТПП: нужно разрешить работать всем отраслям, чтобы больше их не субсидировать
Foto: DELFI

Если позволить работать всем отраслям, их больше не нужно будет субсидировать, заявил агентству ЛЕТА президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис, комментируя заявление премьер-министра Кришьяниса Кариньша о том, что следует подумать о прекращении государственной поддержки предприятий в условиях кризиса из-за Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ростовскиса, он воспринял заявление премьер-министра в контексте с быстрым ростом внешнего долга Латвии. "Все деньги, которые мы инвестируем в различные виды поддержки, это деньги, занятые у нашего будущего", - сказал руководитель ЛТПП.

Он напомнил о прогнозах Минфина еще до начала кризиса из-за Covid-19 о том, что к концу 2020 года внешний долг государства может превысить 11 млрд евро. Сейчас говорится о том, что к концу этого года он может достичь уже 15 млрд евро.

"Мы очень быстро занимаем деньги за счет будущего, и очевидно, что их нужно будет возвращать всему обществу - как основную сумму, так и проценты", - сказал Ростовскис.

Руководитель ЛТПП считает, что кризисом из-за "Covid-19" государство управляет слабо, применяя неточные инструменты.

"Наша позиция такова - разрешить работать всем, но с соблюдением протоколов [эпидемиологической] безопасности. (…) Большинство отраслей могли бы работать, и их не нужно было бы больше субсидировать или же субсидии были бы очень небольшими. Это означает, что предприятия сами могли бы платить своим работникам, платить налоги, а не сидеть дома и ждать субсидий", - подчеркнул президент ЛТПП.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form