ЛТПП призывает к скорейшей отмене строгих антиковидных ограничений в Латвии
Foto: LETA

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) призывает к скорейшей отмене строгих ограничений, введенных для сдерживания распространения Covid-19 в Латвии, чтобы дать возможность всем секторам полноценно работать и позволить экономике восстановиться, сообщили в организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ЛТПП считают, что продление ограничений угрожает восстановлению экономики и снижению конкурентоспособности Латвии.

Представители организации отмечают, что различные страны, включая соседние с Латвией Литву и Эстонию, уже ослабили ограничения, введенные в связи с Covid-19, что позволило закрытым секторам возобновить работу и способствовать восстановлению экономики после двух трудных лет.

Поэтому ЛТПП призывает к срочной отмене сертификатов Covid-19 и обязательной вакцинации сотрудников, предлагая делегировать предприятиям принятие решений о соблюдении мер эпидемиологической безопасности для создания безопасной среды для сотрудников и клиентов.

Если строгие ограничения не будут сняты как можно скорее, под серьезной угрозой окажутся как восстановление экономики, так и конкурентоспособность Латвии, так как и рабочая сила, и покупатели товаров и услуг устремляются в соседние страны, что причиняет убытки предпринимателям и усугубляет различия в экономическом развитии между странами Балтии, отмечает ЛТПП.

Комментируя текущую ситуацию с антиковидными ограничениями, президент ЛТПП Айгар Ростовскис отмечает, что пора отменить все административные меры в связи с распространением вируса и определить меры безопасности в качестве рекомендательных. "Мы больше не можем позволить себе тормозить латвийскую экономику и продолжать занимать деньги, мы должны как можно скорее вернуться к обычной жизни", - подчеркнул Ростовскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.