LTV: Минсообщения не исключает покупки поездов у CAF
Foto: Publicitātes foto

Министерство сообщения разработало предложения для испанской компании Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A. (CAF), чтобы в процессе медиации в Стокгольме договориться о закупке новых поездов, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении передачи LTV de facto.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает передача, CAF призвала представителей Pasažieru vilciens (PV) продолжить зашедшие в октябре в тупик переговоры и внести поправки в договор, но латвийская сторона эти предложения отклонила. PV дать ответ до 18 декабря.

de facto стало известно, что Минсообщения хочет, чтобы CAF согласилась с теми условиями, которые были в закупочном конкурсе, а не в последующих дополнениях и поправках к контракту. Кроме того, министерство хочет добиться сокращения на 15% количества поездов. Обе стороны вновь встретятся в начале января.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") до результатов медиации не хочет говорить, поддержит ли он соглашение с такими условиями. В свою очередь депутат Сейма Ивар Зариньш (ЦС) уверен, что соглашение будет достигнуто.

Однако по-прежнему существует вероятность, что переговоры провалятся. По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении de facto, два из пяти членов правления PV категорически против покупки поездов у CAF. По их мнению, договор нужно заключить с корейской компанией Hyundai или швейцарской Stadler. Но новый закупочный конкурс существенно затянет процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Hyundai Pasažieru vilciens Stadler Валдис Домбровскис Ивар Зариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form