LTV7: Торговцы с рынка просят снизить аренду — покупатель не идет, а платить нечем
Foto: LETA

Торговцы на Рижском центральном рынке просят снизить арендную плату, покупателей стало значительно меньше, упал оборот. Но постоянные клиенты рынку верны, сообщает со ссылкой на "Русское вещание LTV7" портал Rus.lsm.lv.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Возле входов во все павильоны Рижского центрального рынка плакаты с напоминанием дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию в два метра. Рядом, на стене - сам дезинфектор, а на полу разметка, чтобы визуально представлять, как выглядят эти два метра. Сотрудники рынка следят, чтобы продавцы соблюдали требования гигиены.

Одновременно, торговцы говорят – на неделе поток покупателей был очень слабым, но в пятницу было заметно некоторое оживление. Почти нет покупателей и в цветочных рядах. Заметно, что люди уже не отмечают теперь так пышно именины, юбилеи. Да свадьбы, видимо, не играют — заказов на букеты нет.

Арендаторы уже обращаются к руководству рынка снизить плату за места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский центральный рынок Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form