Ожидается, что в эту пятницу президент вернет законопроект о микропредприятиях на повторное рассмотрение в Сейм. Но дождутся нового решения не все — многие микропредприятия поспешили закрыться, сообщает Русское вещание LTV7.

С 24 ноября, когда Сейм одобрил закон, по 29 ноября, когда президент заявил, что вернет документ в Сейм, в Службу государственных доходов поступила 391 заявка о ликвидации микропредприятий. То есть почти по сто заявок в день за четыре рабочих дня. Около половины из этих заявок в СГД уже рассмотрели и 193 микропредприятия закрыли. Такую статистику по запросу Русскому вещанию LTV7 привели в службе.

Тем временем в Комиссии по народному хозяйству уже прогнозируют возможные изменения. Регистрировать микропредприятия можно будет не только до лета следующего года, но и впредь. И вопрос непомерных социальных отчислений обещают решить.

"Этот налоговый режим может продолжить работу в каком-то измененном виде, или второе — это совсем новый законопроект, который будет касаться бизнеса, только начинающего работу, и маленьких предприятий", - считает председатель комиссии Сейма по народному хозяйству (VL-ТБ/ДННЛ) Роман Наудиньш.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Роман Наудиньш СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form