Бюро по надзору за строительством оценило результаты экспертизы здания магазина Prisma на улице Сахарова в Риге. И решение осталось неизменным - торговый центр останется закрытым. Здание не соответствует проекту, а деформация несущих конструкций произошла из-за чрезмерной нагрузки. Но владельцы здания хотят добиться разрешения на его частичную эксплуатацию, сообщает Русское вещание LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы получили заявление с просьбой разрешить частичную эксплуатацию здания после консервации. Теперь ждем, когда Рижская стройуправа рассмотрит поданное прошение. Это значит, что будут ограждены несущие конструкции, которые перед этим укрепят. Остальную часть здания можно будет эксплуатировать. Нельзя эксплуатировать крышу, где есть стоянка", - сообщает директор департамента контроля бюро стройнадзора Марис Демме.

Представители сети магазинов Prisma заявили, что долгий простой всегда негативно сказывается на бизнесе. И не исключают, что магазин уже не вернется в прежние помещения на улице Сахарова.

Как сообщалось, 3 июня в здании магазина Prisma Deglava, расположенного на перекрестке улиц Сахарова и Деглава, были обнаружены изменения в несущих конструкциях. Из помещений эвакуировали людей, а магазин закрыли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Prisma
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form