Lufthansa и Finnair возобновляют рейсы из Риги
Foto: Reuters/Scanpix

Во вторник, 2 июня, регулярные рейсы из международного аэропорта "Рига" начала выполнять немецкая авиакомпания Lufthansa и финский авиаперевозчик Finnair.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, в данный момент регулярные рейсы из Риги выполняют три авиакомпании: airBaltic, Lufthansa и Finnair. Из латвийской столицы уже возобновлено девять маршрутов: Амстердам, Осло, Хельсинки, Франкфурт, Берлин, Гамбург, Мюнхен, Вильнюс, Таллин. В ближайшее время возобновятся полеты в Париж и Дюссельдорф.

Постепенно увеличивается число пассажиров. В мае аэропорт "Рига" обслужил 10 308 пассажиров, то есть на 7248 больше пассажиров по сравнению с апрелем. Однако по сравнению с маем 2019 года спад числа пассажиров составляет 98,6%. Если сравнивать первые пять месяцев 2020 года с тем же периодом прошлого года, то падение составляет 54,7%.

В мае больше всего пассажиров из Риги вылетело во Франкфурт, Осло и Амстердам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Finnair Lufthansa Амстердам Аэропорт "Рига" Берлин Вильнюс Париж Рига Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form