Lufthansa ведет переговоры о пакете помощи на 9 млрд евро
Foto: Pixabay.com

Правительство ФРГ в обмен на помощь желает получить пакет акций и место в наблюдательном совете авиаконцерна. Министр экономики ФРГ Альтмайер подчеркнул заинтересованность государства в спасении Lufthansa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немецкий авиаконцерн Lufthansa, сильно пострадавший от экономических последствий пандемии коронавируса, сообщил о переговорах с федеральным правительством Германии о пакете помощи в размере 9 млрд евро. Взамен государство желает получить 25 процентов плюс одну акцию и место в наблюдательном совете, сообщила Lufthansa в четверг, 7 мая, во Франкфурте-на-Майне.

В концерне подчеркнули, что переговоры продолжаются. Обсуждаются также условия получения авиаконцерном застрахованного кредита из Фонда стабилизации экономики (WSF) и возможность отказа от выплаты дивидендов.

Глава Lufthansa Карстен Шпор в последние дни уже неоднократно объявлял о скором успешном завершении переговоров. Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер 6 мая подчеркнул заинтересованность государства в спасении немецкого авиаконцерна.

Шпор в то же время ясно высказался против чрезмерного влияния государства на его концерн, указав, что Lufthansa должна и впредь иметь возможность "решать свою судьбу на предпринимательской основе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lufthansa ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form