Lursoft: насколько успешен бизнес известных латвийских спортсменов?
Foto: AP/Scanpix

Латвийские спортсмены часто занимаются предпринимательской деятельностью. Кто-то занимается бизнесом, чтобы обеспечить свое будущее после завершения спортивной карьеры, кто-то — чтобы лучше применить свои знания, образования и известное имя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается в блоге Lursoft, одним из самых удачных предприятий по итогам 2014 года стала частично (на 15%) принадлежащая теннисисту Эрнесту Гулбису фирма SWH SETS, оборот которой составил 2,9 млн. евро, прибыль — 96,2 тыс. евро, а налоговые платежи — 93,7 тыс. евро. Сравнительно крупные налоговые платежи (73,7 тыс. евро) в 2014 году внесла фирма Technorent, 51,3% долей капитала которой принадлежит скелетонисту Томасу Дукурсу.

Один из самых известных "спортивных" бизнесов в Латвии — рижский ресторан KOYA, который через фирму KOIA ULTIMATUM контролирует футболист Каспар Горкшс. Ресторан открылся в 2012 году, и за это время его годовой оборот вырос с 369 тыс. евро (2012 г.) до 892 тыс. евро (2014 г.). Другое дело, что все эти годы ресторан показывал убытки, которые в прошлом году составили 15,5 тыс. евро.

Также достаточно известен публике принадлежащий пляжному волейболисту Александру Самойлову и его бывшей подруге Елене Вавиловой бизнес по торговле одеждой — магазин одежды и аксессуаров Mangano в торговом центре Galleria Riga. За два года магазин, оператором которого выступает фирма Vabene, показал рост оборота до 103 тыс. евро, а его убытки постепенно снизились.

Хорошие финансовые результаты в последние годы показывает фирма Golfs & Karti, которая принадлежит Сандису Озолиньшу и Арманду Пуче. Фирма обеспечивает деятельность гольф-клуба Ozo Golfa Klubs. В 2014 году оборот фирмы, зарегистрированной в 1999 году, составил 500 тыс. евро, а прибыль каждый год превышает 20 тыс. евро. Golfs & Karti — одно из крупнейших "спортивных" предприятий по числу занятых работников. В 2014 году в гольф-клубе работали 12 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Каспар Горкш Сандис Озолиньш Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form