Lursoft назвал отрасли латвийской экономики, сильнее всего пострадавшие от коронакризиса
Foto: Pixabay

В целом латвийский бизнес пережил пандемию коронавируса в 2020 году с небольшим падением нетто-оборота - 4,8%, однако она сильно ударила по прибыли, которая упала на 24,8%, и это затрагивает не только отдельные предприятия, а касается перспектив целых отраслей. Об этом свидетельствуют данные исследования Lursoft о нетто-обороте и прибыли предприятий, пишет Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель Lursoft Дайга Киопа, полученные данные подтверждают неоднократно озвученные прогнозы экспертов о том, что в 2020 году кризис из-за пандемии для многих отраслей экономики стал большим испытанием - падение оборота в 2020 году по сравнению с предыдущим годом было почти у половины отраслей.

Больше всего оборот уменьшился в сфере искусства, развлечений и отдыха - почти на 36%. Примерно на 30% по сравнению с 2019 годом сократился оборот в гостиничной отрасли и общепите, а оборот в отрасли транспорта и хранения уменьшился почти на 20%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.