Lux Express возобновляет автобусные рейсы по маршруту Таллин - Санкт-Петербург
Foto: Publicitātes foto

Эстонский автобусный перевозчик Lux Express в среду возобновляет автобусное сообщение по маршруту Таллин - Санкт-Петербург: автобусы будут отправляться из обоих городов четыре раза в неделю, сообщил в пресс-релизе глава международного бизнеса Lux Express Райт Реммель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, пассажиры и автобус будут пересекать границу точно так же, как и раньше. "Обе страны установили четкие правила и ограничения в отношении того, кто, как и при каких условиях может пересекать границу. В остальном пересечение границы точно такое же, как и полтора года назад, когда автобус Lux Express пересек восточную границу Эстонии в последний раз", - пояснил он.

Изначально рейсы будут выполняться четыре раза в неделю. По понедельникам и пятницам автобус отправляется из Таллинна в 7:00 и из Санкт-Петербурга в 17:15. По средам и воскресеньям рейс отправляется из Таллина в Санкт-Петербург в 15:45 и из Санкт-Петербурга в Таллин в 7:30 утра.

Все маршруты делают остановки в Таллине в Мустакиви, в Йыхви, в Силламяэ и в Нарве – за исключением рейсов, отправляющихся из Таллина по средам и воскресеньям, которые останавливаются только в Нарве.

Реммель выразил надежду, что вновь открытая линия продолжит работу и после летнего сезона. "Уже в июне Санкт-Петербург примет турнир подгруппы чемпионата Европы по футболу, что, безусловно, повысит спрос на поездки, если на стадион будут допущены зрители. Тем более, что во время чемпионата Европы по футболу поезда между Хельсинки и Санкт-Петербургом ходить не будут", - добавил Реммель.

По словам Ингмара Рооса, исполнительного директора Lux Express, открытие регулярной линии было согласовано с официальными учреждениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form