Lux Express запускает автобусный рейс Рига - Биржай - Даугавпилс
Foto: Publicitātes foto

Пассажирский перевозчик Lux Express в четверг, 13 июня, начинает продажу билетов на новый автобусный экспресс-рейс Рига-Биржай-Даугавпилс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый рейс экспресса начнет работать 19 июня. Lux Express предложит рейс Рига-Биржай-Даугавпилс, общее время поездки составляет примерно 3 часа и 25 минут. Запланирована остановка автобусов в литовском городе Биржай, где он проведет 15 минут. Ежедневно планируется выполнять три рейса как из Даугавпилса, так и из Риги, время отправления: 7.00, 12.30, 17.30.

На рейсе будут работать новые автобусы Lux Express, которые произведены и оборудованы в соответствии со стандартами предприятия. В автобусах есть удобные, регулируемые сидячие места, климат-контроль, автомат для горячих напитков (бесплатных в течение всего времени поездки), туалет, бесплатный Wi-Fi и современная система развлечений, предлагающая каждому пассажиру персональное мультимедийное устройство с записью почти 100 часов качественных возможностей развлечений, начиная с новых голливудских фильмов до музыки.

Билеты можно купить в на сайте luxexpress.eu с 13 июня. Цена билетов при покупке в интернете – начиная с 4 евро. Билеты можно приобрести и у водителя автобуса перед поездкой, тогда цена билета составит 8,50 евро. Купить билеты можно также в билетной кассе на Даугавпилсской автостанции, а также в офисе Lux Express на Рижском автовокзале, где цена билетов составит 7 евро.

К цене на билеты Lux Express применяет скидки для следующих групп пассажиров: для детей в возрасте до 7 лет (вкл.) – 80%, для детей в возрасте до 16 лет (вкл.) – 40%, для молодежи в возрасте до 26 лет (вкл.) – 10%, для людей старше 60 лет – 10%.

"Цель Lux Express - предоставить опыта современного общественного транспорта не только нашим пассажирам на международных рейсах, но и в междугородних перевозках по Латвии, не запрашивая на них государственные дотации. Наши расчеты показывают, что свободный рынок мог бы действовать более чем для половины нынешних перевозок – между Ригой и всеми крупными городами. В свою очередь, государству следовало бы дотировать нерентабельные маршруты, количества пассажиров на которых недостаточно для обеспечения коммерческих перевозок, таким образом наглядно и эффективно используя публичное финансирование. В Эстонии Lux Express успешно выполняет внутренние пассажирские перевозки в условиях свободного рынка уже пять лет, и у нас до сих пор не было оснований подвергать сомнению эффективность такой модели", – говорит председатель правления Lux Express Latvija Янно Ритсберг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form