LVC: в закупках на строительство автодорог цены упали в среднем на 20%
Foto: LETA

В закупках на строительство автодорог цены упали в среднем на 20%, заявил председатель правления Latvijas valsts ceļi (LVC) Янис Ланге в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"До сегодняшнего дня снижение цен в нынешних закупках составило в среднем до 20%. Это означает, что мы будем выпускать на рынок дополнительные объекты, а значит, будет больше приведенных в порядок дорог, чем мы планировали изначально", - сказал Ланге.

Он отметил, что экономия на закупках сейчас превышает 6 млн евро, однако планируется, что она будет еще больше. На сэкономленные деньги будут проведены дополнительные закупки.

Говоря о принятом правительством 28 апреля решении о выделении дополнительных 75 млн евро из средств для непредвиденных случаев на проекты дорожной инфраструктуры, Ланге отметил, что эти деньги планируется направить на основные автодороги с высокой интенсивностью движения.

По его словам, крупнейшими объектами предположительно станут участок Даугавпилсского шоссе от Ливаны до Даугавпилса, несколько участков автодороги Рига-Сигулда-граница Эстонии за Берзкрогсом, Валмиерское шоссе за Валмиерой по направлению на Валку. Также работы запланированы на более чем 30 различных участках автодорог регионального значения.

Согласно прогнозу Ланге, процедуры закупок на соответствующие строительные работы могли бы начаться в мае, а строительные работы - в июле-августе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form