Магазинам в крупных торговых центрах запретят работать в режиме пункта выдачи товаров
Foto: Shutterstock

В магазинах, которые находятся в торговых центрах и которым сейчас запрещена очная торговля, с 7 апреля будет запрещена выдача товаров, приобретенных через интернет или иным дистанционным способом, сообщили в министерстве экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое ограничение содержится в принятых правительством в четверг правилах, разрешающих с 7 апреля открыться всем магазинам, которые находятся вне крупных торговых центров. Не смогут возобновить работу магазины в торговых центрах, площадь помещений которых превышает 7000 кв.м.

В министерстве отметили, что риск столпотворения людей в торговых центрах по-прежнему велик, поэтому в крупных торговых центрах (площадь помещений свыше 7000 кв.м) разрешено работать только различным пунктам оказания услуг и магазинам продуктов питания, товаров для гигиены, корма для животных, аптекам, книжным магазинам, магазинам оптики, цветочным магазинам и местам торговли прессой.

Выдача товаров, приобретенных через интернет, не будет запрещена в пунктах, которые находятся вне крупных торговых центров.

Президент Латвийской ассоциации торговли (LTA) Хенрик Данусевич признал, что отрасль благодарна за возможность возобновить работу магазинов с 7 апреля.

Тем не менее, Данусевич отметил, что большое недоумение вызывает запрет выдачи купленных через интернет товаров в магазинах в крупных торговых центрах. "Магазинам, которые не смогут выдавать товар, придется либо вообще закрыться, либо пользоваться сравнительно дорогими услугами доставки", - полагает президент LTA.

Кроме того, бизнесмены не понимают, почему в торговых центрах будет запрещено покупать табачные изделия в специализированных магазинах. Эту продукцию нельзя продавать через интернет. "Следовательно она будет недоступна на легальном рынке", - сказал Данусевич.

Как уже сообщалось, с 7 апреля в Латвии будет разрешено работать всем магазинам, не находящиеся в торговых центрах, площадь которых превышает 7000 кв.м. Это предусматривают принятые правительством в четверг, 1 апреля, поправки к правилам "Мероприятия эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

магазин Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса