Магазины H&M не напугали лидера торговли одеждой
Foto: F64

Новости о приходе сети торговли одеждой Hennes & Mauritz (H&M) на рынки Балтийских стран и открытие первых магазинов в Латвии пока не оказали воздействия на акции литовской компании торговли одеждой Apranga, которая работает в трех Балтийских странах и входит в число крупнейших торговцев одеждой в Латвии и во всем регионе.

Однако реакция возможна после первых результатов торговли в Латвии, отмечает в своей публикации в пятницу литовская деловая газета Verslo žinios.

Напомним, что в Латвии Apranga управляет магазинами брендов Emporio Armani, Hugo Boss, Nude, Massimo Dutti, Zara, City, Bershka, Pull and Bear, Apranga, Promod, s.Oliver, Moskito, Stradivarius, Mango и Mexx.

"Из Латвии приходят сообщения об открытии сети магазинов H&M, и как бы это ни было странно, но пока это не влияет на цену акций Apranga, она растет, приблизилась к двум евро, никаких негативных изменений", - отметил аналитик инвестбанка Finasta Тадас Повилаускас.

Он также сказал, что реакции инвесторов можно ожидать после нескольких месяцев деятельности в Латвии: "Возможно, сейчас начнется более нервное ожидание данных за сентябрь и октябрь, которые позволят оценить изменения результатов Apranga за эти месяцы. Может быть, это и не окажет большого влияния, но это будут достаточно щепетильные цифры, на которые обратят внимание".

Повилаускас утверждает, что если в Латвии рост продаж Apranga будет иметь место или замедлится, то изменения на фондовом рынке будут адекватными, вероятна отрицательная реакция.

"Но пока у H&M будет всего несколько магазинов в Латвии, в общем масштабе их влияние на рынок всех трех Балтийских стран с точки зрения результатов Apranga будет минимальным. Вероятно большее беспокойство будет в конце следующего года, в 2013-м, когда реакция может быть более отрицательной, и это отразится на курсах акций", - считает аналитик.

Операторы торгово-развлекательных центров в Литве Akropolis Group и конкуренты, Ozo turtas и Taikos turtas, подписали договор об открытии магазинов H&M в 2013 году в Вильнюсе и Клайпеде.

Tags

Armani Finasta Вильнюс Литва

Comment Form