Магазины Lidl планируют построить также в Плявниеки и на Тейке
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Рижском строительном управлении на этой неделе зарегистрированы два новых строительных проекта торговых центров на принадлежащих SIA Lidl Latvija земельных участках в Плявниеки и на Тейке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Строительные проекты по новостройкам торговым центров на улицах Бривибас гатве 254 и Аугуста Деглава 160 были зарегистрированы 5 марта. Планируется, что стройуправление рассмотрит проекты в конце марта или в начале апреля.

Земельный участок площадью 5693 квадратных метров на ул. Бривибас гатве 254 - между улицами Структору и Бояру - фирма Lidl Latvija приобрела у Айвара Ховалко в сентябре 2018 года. В земельной книге нет доступной информации о сумме сделки. Торговый центр Alfa находится примерно в двух километрах от этого участка. Ответственный проектировщик - Андрис Берзиньш и SIA Archab.

Строительный проект на ул. А.Деглава 160 предусматривает также демонтаж зданий. По этому адресу, по данным Lursoft, зарегистрированы четыре ликвидированных предприятия. Рядом, на ул. A.Деглава 160A, работает магазин Maxima, а на другой стороне улицы расположен логистический центр Rimi. За этот строительный проект отвечают Диана Залане и SIA Diānas Zalānes projektu birojs. В земельной книге указано, что этот участок площадью 14 327 квадратных метров Lidl Latvija приобрела у SIA "A Deglavnieks" в январе 2018 года за 3 025 000 евро.

Портал Delfi выяснил, что в Риге появятся как минимум 6 магазинов Lidl. В августе прошлого года Рижское строительное управление утвердило проект строительства магазинов на улице Дунтес 25 и в Плявниеки на месте нынешнего рынка "Лубанас". Магазины Lidl также будут построены на улицах Анниньмуйжас 8a, на бульваре Анниньмуйжас 77, на ул. С.Эйзенштейна 81 и на улице Дзелзавас 75b. А на Карля Улманя гатве ведется строительство центра логистики Lidl за 55 млн евро.

При этом Рижская дума не разрешила застраивать участок на месте нынешних теннисных кортов в Агенскалнсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form