Магазины Rimi прекратили торговать пластиковыми вилками, ложками и посудой
Foto: Shutterstock

Розничная сеть Rimi с декабря 2020 года убрала из ассортимента магазинов во всех странах Балтии все одноразовые пластиковые товары, чтобы заранее выполнить директиву Евросоюза, которая обязывает прекратить торговлю одноразовыми пластиковыми изделиями с июня 2021 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В магазинах Rimi теперь нельзя купить одноразовую пластиковую посуду, столовые принадлежности, трубочки и ватные палочки, вместо них предлагаются альтернативы из бумаги и других материалов, более дружественных для окружающей среды.

В Rimi Latvia отмечают, что благодаря внедрению бумажных пакетов для покупок, изменению подхода к упаковке и использованию контейнеров для еды, в 2020 году Rimi снизил потребление пластмассы в странах Балтии примерно на 100 тонн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rimi Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form