Магазины Tiimari в Латвии могут закрыться
Foto: DELFI

В Латвии сеть магазинов Tiimari, специализирующихся на торговле канцелярскими товарами, товарами для дома и рукоделия, ищет способы, чтобы продолжить работу после того, как финская материнская Tiimari подала заявку о банкротстве.

О этом рассказала руководитель Tiimari Latvia Инета Захарова. По ее словам, существует два сценария продолжения деятельности магазинов Tiimari в Латвии: магазины продолжают работать в Латвии с другим брендом, предлагая сходный ассортимент товаров, или прекращают работу.

"Наш инвестор еще не дал окончательного ответа [о том, продолжат магазины работать в Латвии или нет]", - пояснила Захарова, не открывая название потенциального инвестора.

Она добавила, что решение о дальнейшей деятельности Tiimari инвестор примет до конца января.

Как уже сообщалось, финская материнская компания Tiimari, котором принадлежат магазины в странах Балтии, осенью прошлого года подала заявку о банкротстве, поскольку ей не удалось найти источники для получения финансирования, а реструктуризация была признана бесперспективной.

В 2012 году оборот Tiimari Latvia составил 1,16 млн. евро, убытки – 72 000 латов. В Латвии работают четыре магазина Tiimari.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Балтия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form