Маленькие квартиры, диваны-кровати и темные цвета. В IKEA рассказали о первом годе работы в Латвии
Foto: DELFI

Самый большой спрос в латвийской IKEA — на недорогие решения для небольших помещений. Об этом агентству LETA сообщила руководитель рижского магазина IKEA Инга Филипова.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Филиповой, первый год работы позволил IKEA понять потребности покупателей, хотя ещё до захода на латвийский рынок шведская компания провела объемное исследование домов и быта местных жителей.

"Во всем мире нет двух одинаковых магазинов IKEA, так как экспозиция отражает жизнь конкретной страны, любимые цвета жителей и решения, которых подходят для их домов. Наши исследования показали, что главный вызов для жителей Латвии — обустройство маленьких помещений", — рассказала руководитель латвийского магазина.

Она отметила, что эти решения должны быть недорогими, так как покупательская способность жителей Балтии ниже чем в Западной Европе.

По данным IKEA, латвийцы лучше всего оценили кухонные предметы, посуду и решения для гостиной. Жители приобрели сотни тысяч глубоких тарелок Oftast и примерно столько же стаканов Pokal.

Также латвийцы сравнительно чаще покупают диваны-кровати. В IKEA это объясняют небольшим размером латвийских квартир, где гостиная ночью превращается в спальню. Кроме того, жители Латвии предпочитают темные цвета. "Когда в продаже, как спецпредложение появились комоды темно-красного цвета, они были раскуплены в мгновение ока", — рассказала Филипова.

Руководство латвийской IKEA прогнозирует, что второй год работы магазина будет не менее динамичным, но теперь торговая сеть может лучше спрогнозировать тенденции на латвийском рынке.

IKEA открылась в Риге 30 августа 2018 года. Территория магазина занимает 10 гектаров, а его создание обошлось в 50 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form