Малому бизнесу еще придется подождать автоматической уплаты налогов
Foto: Stock Foto

Разработка обещанного в свое время малому бизнесу решения - так называемого налога через банковский счет - "застряла", и пока неизвестно, когда такой налог может быть введен в Латвии, пишет со ссылкой на газету Dienas Bizness агентство LETA.

В подготовленном Минфином докладе Сейму о налоговой политике, а также дискуссии на 9-й ежегодной конференции "Теневая экономика в Латвии" говорится, что незарегистрированные предприятия составляют в Латвии 8,6% от всех предприятий, в Литве и Эстонии соответственно 10,0% и 6,4%. При этом в Латвии и Литве количество таких предприятий выросло, в Эстонии уменьшилось.

Одна из причин - недружественная для малого бизнеса среда. "Министерство экономики за три года должно было разработать дружественные для малого бизнеса нормы - налоговый режим, но я до сих пор не слышала ни одной хорошей идеи", - заявила бывшая министр финансов, депутат Дана Рейзниеце-Озола. Именно потому, что нет альтернатив, она выступала против "удушения" режима микропредприятий, хотя такое желание и было.

Source

LETA

Tags

Министерство экономики Дана Рейзниеце-Озола Налоговая реформа Теневая экономика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form