Малые и средние предприятия Латвии не прогнозируют рост объемов продаж
Foto: Shutterstock

Большинство малых и средних предприятий в странах Балтии прогнозируют в 2020 году примерно такие же объемы продаж, как и прошлом году, свидетельствует социологическое исследование, проведенное по заказу банка Luminor.

Латвийские бизнемены настроены немного оптимистичнее: 41% малых и средних предприятий планируют в нынешнем году расширение бизнеса. В Литве и Эстонии подобный прогноз дают 35% и 36% респондентов.

В Латвии рост объемов продаж прогнозируют 31% опрошенных, в Эстонии - 32%, а в Литве - 38%. Большинство малых и средних предпринимателей ожидают, что в 2020 году их объем продаж останется стабильным: в Латвии такой прогноз высказал 41% респондентов, в Эстонии - 50%, в Литве - 42%.

Экономисты Luminor ожидают, что валовой внутренний продукт (ВВП) в Латвии в 2020 году вырастет на 2%, в Литве - на 2,6%, а в Эстонии - на 3%.

В ходе исследования, выполненного Luminor и компанией Norstat, были проведены интервью с 750 представителями малых и средних предприятий стран Балтии, от каждой страны было опрошено по 250 человек. Исследование проводилось в конце октября 2019 года.

Tags

Luminor Исследование

Comment Form