Малые торговцы: от прихода сети магазинов Spar в Латвию, наибольшую выгоду получат покупатели
Foto: DELFI

С приходом сети розничных магазинов Spar в Латвию, в наибольшей выгоде останутся покупатели, признают малые торговцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам руководителя проектов корпоративных коммуникаций Maxima Latvija Лауры Багаты, конкуренция в сфере розничной торговли всегда была жесткой, и Maxima это учитывает, но приоритет компании – интересы покупателя, а на открытом рынке выгоду от конкуренции получает именно покупатель.

В то же время она отметила, что, независимо от других игроков рынка, Maxima продолжит обеспечивать латвийцев полюбившимися продуктами по низким ценам.

Руководитель по связям с общественностью Rimi Latvia Юрис Шлейерс также отмечает, что в сфере розничной торговли в Латвии и так жесткая конкуренция, которая фактически работает на благо покупателей, и каждый участник рынка старается обратиться к покупателю с соответствующими предложениями.

Поэтому, несмотря на проблемы, вызванные пандемией Covid-19, а теперь и войной в Украине, Rimi продолжит предлагать товары по доступным ценам.

Представитель Lidl Latvija Ингарс Рудзитис отметил, что Lidl воздерживается от комментариев относительно деятельности других участников рынка или высказывания прогнозов.

Как сообщалось, первые магазины Spar в Латвии откроются этим летом. Сеть магазинов Spar в Латвии намерена наладить сотрудничество с предпринимателями, уже работающими в сфере розничной торговли.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.