Малыгин продал акции Olainfarm за почти 1 млн. евро
Foto: LETA

Руководитель фармацевтической компании Olainfarm Валерий Малыгин продал 127,9 тысяч акций компании, свидетельствует сообщение NASDAQ OMX Riga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках этой сделки Малыгин получил 999,9 тысяч евро, пишет портал Rus.db.lv.

Пресс-служба предприятия распространило от имени Малыгина следующее сообщение для прессы:

"Продажа акций является частью сделки по перенятию предприятия Silvanols, объяснил Малыгин. Мы убедились, что у Silvanols большой потенциал развития, поэтому мы хотим играть более важную роль в успехах этого предприятия. С бывшими владельцами мы договорились о приобретении дополнительных частей компании, обеспечив им возможность приобрести небольшую часть принадлежащих мне акций Olainfarm.

Убежденность владельцев в потенциале предприятие и возможности его реализовать — очень важно на пути к успеху, поэтому я рад таким партнерам, с которыми можно продолжать работать".

После заключения этой сделки количество акций Olainfarm будет 14 миллионов, из которых все находятся в общественном обороте. Крупнейший акционер Olainfarm – CIA Olmafarm, которой принадлежит 42,56% ценных бумаг. На конец апреля Малыгину принадлежало 27,83% акций, а Swedbank clients account – 12,7%.

Цена на акции AS Olainfarm в этом году выросли на 8,68%, и сейчас одна ценная бумага стоит 7,67 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.