Маск пригрозил увольнением всем сотрудникам Tesla и SpaceX, которые продолжат удаленную работу
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Самый богатый человек в мире Илон Маск на этой неделе разослал письма сотрудникам своих компаний SpaceX и Tesla с просьбой проводить в офисе не менее 40 часов в неделю и пригрозил увольнением тем, кто проигнорует это требование, сообщает New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чем выше ваша должность, тем заметнее должно быть ваше присутствие", — написал Маск.

В 2020 году из-за разразившейся пандемии Covid-19 Tesla разрешила перейти на "удаленку" всем своим сотрудникам, кто мог выполнять свои рабочие обязанности из дома. Сейчас, по мере того как пандемия стихает, компании переоценивают свою политику удаленной работы. Многие решили продолжить эту практику, сделав вывод, что удаленно сотрудники работают не хуже, а даже продуктивнее. Другие же просят сотрудников возвращаться в офисы.

Tesla и SpaceX определенно относятся к последней категории. По данным The New York Times, сотрудники обеих компаний получили от Маска одинаковые служебные записки, где было четко указано, что они должны отчитываться перед главным офисом 40 часов в неделю.

"Ваше рабочее место должно быть расположено там, где находятся ваши реальные коллеги, а не в каком-то удаленном псевдоофисе. Если вы не явитесь, мы будем считать, что вы подали на увольнение", — говорится в письме.

Пока неясно, будет ли Маск соблюдать собственные правила и проводить по 40 часов в неделю в офисах Tesla и SpaceX. По данным New York Times, два человека, которые работали с Маском, рассказали, что он редко посещает офис и часто путешествует.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.