Массовые увольнения в Латвии: из-за Covid-19 работы лишатся 1660 человек
Foto: LETA

10 латвийских предприятий планируют уволить 1660 работников в связи с эпидемией коронавируса Covid-19. Заявления о коллективных увольнениях уже поданы в Государственное агентство занятости, сообщает LETA.

Сообщения об увольнениях получены от предприятий, занятых в сфере транспорта и хранения, гостиничных услуг и сферы общественного питания, а также от оптовых и розничных торговых предприятий. Увольнять работников планируют также компании, работающие в сфере водоснабжения и канализации, сбора отходов и санации, а также в обрабатывающей промышленности.

По ситуации на 23 марта в Латвии было 59 104 официально зарегистрированных безработных. 1047 из них были зарегистрированы в течение прошлой недели. С 18 марта количество работников, которых увольняют в массовом порядке, выросло в четыре раза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form