Матисс: проект модернизации дизельных поездов готовился в спешке
Foto: LETA

Проект АО Pasažieru vilciens по модернизации дизельных поездов в 2013 году готовился в спешке, чтобы не потерять финансирование ЕС, заявил агентству LЕТА тогдашний министр сообщения, депутат Сейма Анрийс Матисс.

Комментируя заключение аудиторов о том, что в 2013 году не были полностью оценены все риски и проектная документация готовилась в спешке, Матисс пояснил, что в 2013 году после неудачного конкурса на закупку поездов правительство решило перераспределить 100 млн латов (142 млн евро) из средств ЕС на другие проекты, в том числе модернизацию дизельных поездов.

Если бы этого не произошло, деньги ЕС были бы утрачены. Техническую спецификацию и конкурс нужно было подготовить очень быстро, и в спешке возникли ошибки.

Говоря о том, что поезда были сданы в эксплуатацию с опозданием, Матисс пояснил, что "Рижский вагоностроительный завод", выполнивший львиную долю работы, давно не работал с подобными проектами и должен был освоить новые технологии.

В то же время экс-министр выразил удовлетворение тем, что проект закончен, и сделали это местные предприятия, сохраняя латвийские традиции вагоностроения.

Source

LETA

Tags

Pasažieru vilciens Анрийс Матисс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form