Maxima grupe приобрела 12 магазинов немецкой сети
Foto: LETA

Компания Maxima Bulgaria, принадлежащая Maxima grupe, приобрела 12 магазинов, принадлежавших немецкой торговой сети Penny Market. Еще в нынешнем году они станут частью сети T Market.

После этой сделки сеть компании в Болгарии увеличится от 48 до 60 магазинов. Инвестиция предприятия в приобретение, реконструкцию и оборудование этих новых магазинов составляет 7,6 млн. евро. Будет создано свыше 200 новых рабочих мест.

"Конкуренция на болгарском рынке розничной торговли очень высока. Мы видим, что даже международные сети не выдерживают этой конкуренции и уходят. А популярность T Market в Болгарии растет, покупатели благосклонно относятся к формату наших магазинов благодаря низким ценам, поддерживаемому качеству продукции, постоянно обновляемому ассортименту и высокому присутствию продукции местных производителей", – говорит Альвидас Шустикас, генеральный директор Maxima grupе.

Maxima Bulgaria купила три и арендовала девять магазинов, которыми владела немецкая торговая сеть Penny Market, покидающая болгарский рынок. Приобретенные магазины выбраны с учетом их географического положения, возможностям привлечения новых потоков покупателей и соответствия помещений формату магазинов T Market.

В результате приобретения новых магазинов Maxima Bulgaria расширит географию своей деятельности, и сеть магазинов покроет большую часть страны. Новые магазины откроются в Софии и в 11 более мелких городов, в которых T Market до сих пор не работала.

Сделка уже утверждена болгарской Комиссией по защите конкуренции. Покупателей в первые обновленные магазины Maxima Bulgaria планирует пригласить в сентябре и октябре.

Maxima grupе – это учрежденная в 2007 году контролирующая компания, которая владеет предприятиями розничной торговли в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии. На сегодняшний день компании принадлежат 532 магазина Maxima X, Maxima XX, Maxima XXX, Aldik и T Market: В Литве – 233, Латвии – 149, Эстонии – 74, Болгарии – 48, Польше – 28. На предприятиях компании занято свыше 31 тысячи работников.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Maxima
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form