Maxima и Rimi изъяли из продажи продукцию с "перебитыми" сроками годности
Foto: LETA

Розничные сети Maxima, Rimi и Supernetto убрали с полок своих супермаркетов продукты питания, полученные от поставщика Triom, на складах которого в Елгаве обнаружены тонны просроченной продукции с "перебитыми" сроками годности. Компании Rimi Latvia и Maxima Latvija прекратили сотрудничество с поставщиком.

"Мы уже сейчас приостановили сотрудничество с Triom, чтобы в ближайшее время провести оценку этого сотрудничества", - отметила руководитель по качеству Rimi Latvia Мара Тамане.

По ее словам, из продажи изъята вся продукция, полученная от елгавского поставщика. Она отметила, что в Rimi и Supernetto отдельные продукты от Triom продавались в рамках акций в небольших объемах.

В магазинах Maxima Latvija были доступны только два продукта от этого поставщика – печенье Saldie kauliņi и закуска быстрого приготовления Snack, сообщила директор департамента управления процессами и качеством Maxima Latvija Даце Грава.

"Получив информацию из средств массовой информации, мы сразу отреагировали, и в данный момент эти продукты изымаются с полок магазинов, и они будут возвращены поставщику. Также призываем тех клиентов, которые приобрели эти продукты, с чеком отправиться обратно в магазин, чтобы получить потраченные за покупку деньги. В магазинах будет размещена информация об отзыве этих двух продуктов. После этого случая незамедлительно прекращаем продажу данных продуктов, а также приостанавливаем сотрудничество с поставщиком Triom", - пояснила представитель Maxima Latvija.

Как писал портал Delfi, на складе фирмы Triom в Елгаве Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила крупная партия перемаркированных продуктов питания. Со склада изъято почти 10 тонн продукции: конфет, шоколада и печенья с истекшим сроком годности. Полученная в ходе проведенной на фирме проверки информация свидетельствует о том, что фирма поставляла продукцию широкому кругу торговцев, в том числе в крупнейшие в Латвии торговые сети: Maxima, Rimi, Mego, Elvi. Данная партия перемаркированной продукций стала рекордом среди подобных нарушений, выявленных инспекторами за всю историю работы ПВС.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Maxima Rimi Supernetto
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form