Maxima инвестировала 650 тысяч евро в открытие пяти магазинов нового формата
Foto: Maxima

Maxima Latvija, продолжая работу по преобразованию магазинов с целью повышения их удобства для покупателей и сотрудников, в июле и августе преобразовала пять магазинов в разных регионах Латвии. В преобразование этих магазинов было инвестировано около 650 тысяч евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле в Риге, Тукумсе и Даугавпилсе было открыто три магазина на основе новой единой концепции “Мой магазин”, а 4 августа двери для покупателей распахнули магазины в Саласпилсе и Лиелварде, сообщает пресс-служба Maxima.

В июле магазины концепции “Мой магазин” открыты в Риге – на ул. Андрея Сахарова, 21, в Тукумсе – на ул. Межа, 22 и в Даугавпилсе – на ул. Архитекту, 3. В преобразование этих магазинов инвестировано почти 300 тысяч евро.

С августа новые помещения магазинов и другие улучшения радуют покупателей в Саласпилсе – на ул. Сколас, 4d и в Лиелварде – на ул. Лачплеша, 14. В реконструкцию и преобразование обоих магазинов, в том числе улучшение помещений, также инвестировано более 300 тысяч евро.

Maxima инвестировала 650 тысяч евро в открытие пяти магазинов нового формата
Foto: Maxima

Помещения нового магазина “Maxima X” преобразованы для удобства покупателей и сотрудников. В торговом зале магазина внедрены дружественные для окружающей среды технические решения, например, освещение заменено на LED. Также введено более понятное и наглядное размещение товаров и особых предложений, а также другие новшества, которые визуально клиентам не видны, но помогают работникам более эффективно выполнять прямые рабочие обязанности и обеспечивать клиентам приятный опыт покупок.

В магазине изменилось расположение помещений: самые выгодные товары теперь находятся в более доступных местах – в начале магазина, чтобы покупатели всегда могли ознакомиться с лучшими предложениями. Кроме того, в магазинах формата “Maxima X” доступен разнообразный ассортимент готовых блюд “Meistara Marka” навынос, богатый выбор свежих овощей и фруктов, а также другие востребованные продукты высокого качества по доступным ценам.

Maxima инвестировала 650 тысяч евро в открытие пяти магазинов нового формата
Foto: Maxima

“Введение этого формата – масштабный проект, который мы начали еще в прошлом году, и в этот летний период открыли уже пять магазинов нового формата, что позволит все большему количеству покупателей в разных краях Латвии делать покупки быстро и удобно. К настоящему времени в соответствии с единой концепцией “Мой магазин” мы преобразовали уже 38 магазинов по всей Латвии", - отмечает Элина Стибеле, директор торговых сетей “Maxima Latvija”.

"В августе планируем преобразовать еще как минимум 10 магазинов в таких городах, как Рига, Плявиняс и Даугавпилс. До конца года преобразуем еще около 40 магазинов”, – говорит Стибеле.

Maxima инвестировала 650 тысяч евро в открытие пяти магазинов нового формата
Foto: Maxima

ООО “Maxima Latvija” является ведущей сетью розничной торговли в Латвии, в которую входят 172 магазинов, из них 139 формата “X”, 24 формата “XX” и 8 формата “ХХХ”, а также 1 магазин “Maxima Express”.

Предприятие является крупнейшим частным работодателем, на котором занято 7500 профессионалов в торговле, двух логистических центрах, производстве продуктов питания, электронной коммерции. Предприятие является частью холдинга компании “Maxima Grupe”, работающей в пяти странах (Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии), которая обеспечивает работой более 30 000 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.