Maxima передумала искать "след Кремля" в дискуссиях о росте цен
Foto: LETA

Руководитель компании Maxima LT, управляющей сетью супермаркетов, принес извинения в связи с появившимся в пятницу сообщением, что компания намерена обратиться в литовские госведомства, чтобы те расследовали, не являются ли нескончаемые дискуссии о дорожающих товарах работой благосклонных к Кремлю сил.

"Появившееся сегодня (ред.: - в пятницу) сообщение о планах Maxima обратиться в Департамент государственной безопасности и другие органы с просьбой расследовать, не являются ли дискуссии о дорожающих товарах работой благосклонных к Кремлю сил, досадная ошибка. Жителям Литвы я приношу искренние извинения за такое заявление", - в сообщении для прессы приводятся слова генерального директора Maxima LT Жидрунасa Валкерисa.

Согласно сообщению, глава предприятия отмежевался от заявлений о том, что Россия разжигает дискуссии в обществе о растущих ценах. Руководитель коммуникации Maxima LT Рената Саулите также подтвердила, что компания не намерена обращаться в Департамент госбезопасности.

Ранее Саулите сказалa, что официальное заявление в Департамент госбезопасности Литвы и другие ведомства Maxima передаст 6 мая.

"В социальных сетях начала распространяться информация с призывами не только к мирным пикетам и митингам, но и к борьбе с негодяями и призывом "показать негодяям" и т.д. Кроме того, появились интернет-"тролли", с фотографиями нашей сети, нашего руководителя, другие провокации", –сказала DELFI утром представитель компании.

По ее словам, работники Maxima интересовались, кто распространяет эту информацию, и выяснили, что часть таких деятелей создала несуществующие профили.

"С другой стороны, выяснилось, что несколько человек, которые являются организаторами акции протеста, упоминаются в отчете ДГБ за этот год, как представляющие угрозу. И это на самом деле фамилии этих людей. Все это вызывает у нас обоснованную озабоченность. Мы боимся, что, прикрываясь благородными целями, хотят спровоцировать агрессию, насилие, мы к этому искренне и много готовимся", – сказала Саулите.

Source

ru.DELFI.lt

Tags

Maxima
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form