Maxima прекращает сотрудничество с Plus punkts
Foto: LETA

Из-за невыполнения договорных обязательств в нескольких магазинах ООО Plus punkts, которые находятся в торговых центрах Maxima, отключено электричество.

Как сообщила представитель Maxima Latvija Виктория Гулбе, у Plus punkts имеется задолженность за аренду и коммунальные услуги, поэтому с 17 сентября договоры об аренде с фирмой расторгнуты.

Размера долга представитель Maxima не назвала. В настоящее время электричество отключено в Plus punkts, который находится в магазинах Maxima XXX на ул. Улманя гатве, 88a, и в Maxima XX на ул. Дзелзавас, 6а, в Риге. В целом киоски Plus punkts имеются в 12 торговых центрах Maxima.

Как сообщалось, предприятие оптовой торговли прессой ООО Preses serviss ранее прекратило доставку изданий киоскам Plus punkts, так как предприятие задолжало поставщику почти 100 000 латов.

Как сообщила представитель Preses serviss Инга Самовича, никто из руководства Plus punkts с фирмой до сих пор не связался, поэтому Preses serviss направило предприятию предупреждение о том, что будет требовать его неплатежеспособности.

По словам Самовичи, у Preses serviss есть информация о том, что часть работников Plus punkts уже получила уведомление об увольнении.

Еще ранее в киосках Plus punkts была прекращена также продажа э-талонов, так как предприятие задолжало Rīgas satiksme 90 000 латов.

Подобные проблемы у Plus punkts были и весной, когда предприятие в течение длительного времени задерживало платежи за уже доставленные газеты и журналы. Долг Plus punkts перед Preses serviss тогда составлял 190 000 латов.

8 марта владельцем 100% долей ООО Plus Punkts стало ООО Plus Punkts Holding Ltd, которое контролировали датские инвесторы, но в августе фирма вновь перешла к прежнему владельцу - лихтенштейнской компании Ibofa Establishment.

Tags

Maxima Rīgas satiksme

Comment Form