Maxima вышла из Латвийской ассоциации торговцев продовольствием
Foto: LETA

Сеть магазинов розничной торговли Maxima Latvija в конце прошлого года решила прервать членство в Латвийской ассоциации торговцев продовольствием (ЛАТП) и решать отраслевые вопросы с каждой входящей в нее организацией отдельно, сообщил агентству LЕТА представитель компании Янис Бесерис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил председатель правления Maxima Latvija Андрис Вилцмейерс, Maxima Latvija как одно из крупнейших латвийских предприятий и работодателей продолжит активно участвовать в решении вопросов отрасли, экономики и благосостояния общества как на уровне высококвалифицированных специалистов, так и посредством исследований и экспертиз, например, в рамках "Компаса розничной торговли Maxima".

С прошлого года Maxima Latvija активно расширяет участие в общественных процессах - компания вступила в Латвийскую конфедерацию работодателей и Совет иностранных инвесторов в Латвии, продолжает сотрудничество со многими другими отраслевыми организациями.

В 2016 году оборот Maxima Latvija составил 694 млн евро - на 0,7% больше, чем в 2015 году, прибыль упала на 37,5% - до 11,98 млн евро.

Основной капитал зарегистрированного 29 ноября 2000 года Maxima Latvija - 4,91 млн евро, предприятие принадлежит зарегистрированному в Нидерландах Lincoln Land Erste B.V.

В учрежденную в 2010 году ЛАТП входят предприятия розничной торговли Narvesen и Rimi.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Narvesen Rimi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form