McDonald's уходит из Даугавпилса (дополнено)
Foto: AFP/Scanpix

Сеть ресторанов McDonald’s официально объявила о закрытии единственного ресторана в Даугавпилсе с 14 декабря этого года по причине того, что за два года после его открытия не достигнута планируемая отдача инвестиций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

McDonald’s в Даугавпилсе был открыт 6 декабря 2011 года. Он стал первым рестораном быстрого питания McDonald’s, который начал работать за пределами Риги, и единственным двухэтажным рестораном в странах Балтии. Благодаря открытию ресторана, было трудоустроено 36 даугавпилчан, сообщает портал Grani.lv.

После закрытия ресторана в Даугавпилсе McDonald’s предлагает сотрудникам работу в Риге или выплачивает компенсацию в размере, значительно превышающем определенный законодательством, говорится в официальном комментарии McDonald’s.

Председатель Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис был проинформирован о закрытии ресторана 13 декабря, во время встречи руководства предприятия с мэром Даугавпилса. Янис Лачплесис выразил сожаление по поводу подобного развития событий. Жаль, что самоуправление было проинформировано об этом решении в последний момент, возможно об этом можно было бы еще поговорить, но на данный момент приоритетом является обеспечение социальных гарантий работникам ресторана, подчеркнул Янис Лачплесис.

"Во-первых, мы предложим всем работникам равноценную работу и заработную плату в других ресторанах McDonald’s в Риге. Тем работникам, которые по каким-либо причинам не смогут принять наше предложение работы, мы предоставим компенсацию", – сообщил исполнительный директор McDonald’s в странах Балтии Томаш Навроцки.

Компания предоставит работникам не только предусмотренное Законом о труде выходное пособие в размере среднего заработка за один или два месяца в зависимости от трудового стажа, но и дополнительную компенсацию, размер которой зависит от того, есть ли у работника на иждивении ребенок.

Работники, не имеющие детей-иждивенцев, получат дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за два месяца, а, в свою очередь, работники, на иждивении которых зарегистрирован один ребенок и более, получат дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за три месяца. Соответственно размер компенсации, выплаченной McDonald’s одному работнику, достигнет 4-6 зарплат.

В устройство нового ресторана McDonald's в Даугавпилсе было инвестировано 1,2 млн. латов.

Первый ресторан McDonald's был открыт в Латвии в 1994 году.

Мальтийская компания Premier Capital является владельцем лицензии на развитие McDonald's в Латвии, Литве, Эстонии, Греции и Мальте. В 54 ресторанах Premier Capital ежегодно обслуживается более 24 миллионов посетителей, в компании занято более 2000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form