McDonald’s в Латвии начинает выдавать пластиковые соломинки только по запросу
Foto: PantherMedia/Scanpix

Для того чтобы мотивировать посетителей фастфуд-ресторанов использовать меньше пластмассовых соломинок, McDonald’s в Латвии начинает в тестовом порядке выдавать соломинки к напиткам только по особому запросу, говорится в пресс-релизе компании Premier Capital, управляющей сетью McDonald's в Латвии.

С 9 апреля 2019 года дня такой порядок в тестовом режиме введен в McDonald’s в Елгаве. В начале июня его планируется внедрить и в остальных заведениях McDonald’s в Латвии. Без соломинок в дальнейшем будут подаваться напитки из регулярного меню McDonald’s. Отдельные напитки, например, молочные коктейли, и в дальнейшем будет подаваться с соломинкой.

"Начав подавать соломинки только по запросу, мы хотим развивать новые привычки, призывая наших гостей выбирать напитки без соломинок. Тестовый период начнется 9 апреля и продлится 45 дней. Мы надеемся, что наши посетители к этой инициативе отнесутся положительно и вместе мы сможем уменьшить потребление пластмассовых соломинок", - добавил Владимир Яневский, управляющий директор McDonald’s в странах Балтии.

Выдача соломинок только по запросу является частью глобального обязательства McDonald’s способствовать использованию упаковки в соответствии с концепцией устойчивого развития. Цель заключается в том, чтобы к 2025 году во всех ресторанах McDonald’s во всех странах мира полностью перейти на упаковку из возобновляемых, вторично переработанных или сертифицированных материалов, а также обеспечить вторичную переработку этой упаковки.

Tags

McDonald's

Comment Form