МЭ: туроператорам надо позволить выдавать ваучеры, а не выплачивать деньги клиентам
Foto: Shutterstock

В период кризиса, вызванного распространением Covid-19, туристическим операторам надо позволить выдавать клиентам ваучеры, а не моментально выплачивать деньги за отмеченные из-за чрезвычайной ситуации туры. Такого мнения придерживается Министерство экономики, которое представило свое сообщение правительству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В позиции Латвии, которая на предстоящей неделе будет представлена на собрании европейских министров, отвечающих за туризм, сказано, что в Латвии как и во всем мире введены строгие ограничения. Поэтому латвийская туристическая отрасль находится в простое. Такая сложная ситуация может привести к ликвидации туроператоров, которые фактически привлекают туристов в страну, обеспечивая развитие отраслевого экспорта, пишет агентство LETA.

В министерстве отмечают: в настоящий момент невозможно выполнить требование ЕС о выплате в течение 14 дней денег за отмененные туры, так как у туроператоров отсутствуют средства из-за прекращения финансового оборота, а большая часть денег уже направлена на погашение международных обязательств, которые обратно не возвращены из-за форс-мажора.

Латвийская сторона предлагает ввести обязательные ваучеры туроператоров, срок действия которых будет 18 месяцев. Деньги будут выплачиваться лишь в том случае, если ваучер не будет использован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики коронавирус Деньги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form