Медведев: российские контрсанкции сильно ударили по странам Балтии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российский ответ на санкции Запада очень сильно ударил по странам Прибалтики, передает Газета.Ru со ссылкой на РИА "Новости".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вы знаете, мы вынуждены были объявить так называемые встречные ответные шаги, санкции, как их иногда называют, контрсанкции. Я посмотрел: товарооборот с Латвией упал на 40%, с Литвой — на 30%, с Эстонией — на 25%. Мы понимаем, сколь значимы эти цифры для Прибалтийских стран. Это в значительной мере продукция сельского хозяйства, которой на нашем рынке нет", — заявил премьер.

Медведев отметил, что не Россия начала введение подобных мер.

"Что называется, не мы это начали. Нам это тоже дало определенные преимущества с точки зрения перехода на свои технологии, использование возможностей своего сельского хозяйства. Но просто это нанесло ущерб, люди разоряются", — волнуется премьер.

При этом он заверил, что Россия готова на условиях равноправия развивать отношения с Прибалтийскими странами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Медведев Шпроты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form