picjumbo.com
Foto: picjumbo.com

Европейская Комиссия (ЕК) в понедельник, 14 апреля, заявила, что стремление Литвы внести изменения в проект железной дороги Rail Baltica, включив в него Вильнюс, противоречат правилам Европейского Союза (ЕС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам координатора проекта Rail Baltica Павла Телички, Брюсселю непонятно, почему Литва, раньше поддерживавшая маршрут железной дороги через Каунас, изменила свою позицию. Он предупредил - чтобы в срок подать заявку на получение финансирования ЕС, совместное предприятие должно быть создано в течение нескольких ближайших недель.

"Мы не можем перечертить маршрут с включением в него Вильнюса, потому что в таком случае нарушим законы", - сказал Теличка после встречи с представителями стран Балтии

По словам Телички, вопрос о присоединении к проекту Вильнюса ЕК могла бы рассмотреть только после проведения в будущем исследования, которое подтвердило бы такую необходимость.

В сентябре 2013 года в результате сложных переговоров министры Латвии, Литвы и Эстонии подписали декларацию об учреждении СП Rail Baltica. Протяженность ж/д линии с европейской колеей в Литве составит примерно 360 км, в Латвии - более 300 км, в Эстонии - около 300 км.

Общие расходы на создание железнодорожной линии Rail Baltica, скорее всего, превысят 5 млрд евро. Однако 85% расходов на строительство новой линии могут быть покрыты из бюджета Евросоюза. В начале апреля 2014 года заместитель генерального секретаря Еврокомиссии Хенрик Хололей прямо заявил: если страны Балтии вскоре не проявят решимости в осуществлении проекта Rail Baltica, то существует риск потерять не только софинансирование ЕС, но и сам проект.

Как уже сообщалось, Литва хочет использовать часть выделяемых Евросоюзом для Rail Baltica средств на модернизацию примерно 100-километровой ж/д линии между Вильнюсом и Каунасом, хотя колею Rail Baltica планируется проложить через Каунас в обход Вильнюса. Особые возражения против этого имеются у Эстонии, которая опасается удорожания проекта. Планировалось, что вопрос о включении Вильнюса в маршрут Rail Baltica разрешится на совещании премьеров стран Балтии еще в начале февраля, но этого не произошло.

Главная цель проекта Rail Baltica - восстановить прямую связь стран Балтии с европейской железнодорожной сетью и способствовать региональной интеграции, так как проходящая через Таллинн, Ригу, Каунас и Варшаву с Берлином линия позже может быть продолжена до Хельсинки, с потенциальной возможностью продления маршрута до Венеции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Rail Baltica Вильнюс Евросоюз Литва Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form