Мексиканцы продают немцам крупный завод в Латвии
Foto: LETA

Мексиканский концерн по производству цемента Cemex, S. A. B. de C. V. (Cemex) в среду объявил о продаже своих активов в Балтии и Скандинавии немецкому производителю строительных материалов Schwenk. Стоимость сделки составит около 340 млн евро, сообщили агентству LETA в Cemex.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Активы Cemex в странах Балтии состоят из цементного завода в Броцены, производственная мощность которого составляет около 1,7 млн тонн цемента в год, четырех карьеров минеральных материалов, двух карьеров сырья для цемента, шести бетонных заводов, одного портового терминала и одного наземного транспортного терминала в Латвии, доли в размере 38% цементного завод в Акмяне (Литва), производственная мощность которого составляет около 1,8 млн тонн в год, а также экспортного бизнеса в Эстонии.

Мексиканцы продают немцам крупный завод в Латвии
Foto: Publicitātes attēli

В Скандинавии активы компании состоят из трех терминалов в Финляндии, четырех в Норвегии и четырех в Швеции.

В 2018 году консолидированные доходы этих активов до отчисления процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составили около 27,3 млн евро.

Доходы от сделки Cemex планирует использовать в основном для уменьшения общей задолженности и для других нужд компании. Полностью завершить сделку планируется в первом квартале этого года.

Cemex - глобальный производитель строительных материалов, который представлен в более чем 50 странах.

Оборот Cemex в Латвии в 2018 году составил 86,924 млн евро, что на 11,3% больше, чем в 2017 году, прибыль - 5,947 млн евро по сравнению с убытками годом ранее. В прошлом году Cemex продал более 1 млн тонн цемента, в том числе 70% - на экспорт. В основном цемент поставлялся в Финляндию, Швецию и Эстонию. Общий объем инвестиций Cemex в Латвии к концу 2016 года составлял 348 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мексика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form