Мексиканский гигант покупает у финнов производство в Латвии
Foto: LETA

Латвийская "дочка" глобальной компании Cemex, которая занимается производством стройматериалов и базируется в Мексике, покупает латвийского производителя бетона, цеменат и гипса Rudus.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщается на сайте Совета по конкуренции (СК). В течение четырех месяцев СК может разрешить или запретить эту сделку.

Латвийская компания Cemex входит в одноименную международную группу компания, которая является одним из мировых лидеров в сфере производства стройматериалов. Cemex производит и реализует продукцию в более чем 50 странах. В Латвии компания работает с 2005 года. Латвийская "дочка" контролирует производственные предприятия в Броцени, Даугавпилсе, Мадоне и два в Риге. Через латвийскую компанию Cemex контролирует свою деятельность в странах Балтии, а также в Финляндии и России.

Предприятие Rudus в Латвии зарегистрировано в 1995 году, оно принадлежит финскому производителю стройматериалов Rudus Oy. По данным Crediweb.lv, оборот Rudus в 2014 году составил 4,16 млн. евро, убытки - 394 тысячи евро. На предприятии работали 18 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса